+7(3533)125131

kamenka_adm@mail.ru

с.Каменка, ул.Садовая, 1

Новости

О начале пожароопасного сезона в лесах 2025 года

В соответствии с Положением о министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, утвержденным Указом Губернатора Оренбургской области от 10.01.2020 № 5-ук, с пунктом 6 части 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации», в связи с опасностью возникновения лесных пожаров:

- период с 25 марта 2025 года до наступления осенней дождливой погоды, установления отрицательных среднесуточных температур воздуха, или образования снежного покрова в лесах, расположенных на землях лесного фонда Оренбургской области, считать пожароопасным сезоном в лесах.

Всероссийская просветительская эстафета «Мои финансы» 2025, I этап

В рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры в Российской Федерации до 2030 года, министерство финансов Оренбургской области, проводит I этап Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы» в 2025 году. Он продлится до 15 мая 2025 года.

Тема данного этапа: 

«Сберегай и умножай». 

О проекте

Всероссийская эстафета «Мои финансы» – это просветительский проект по финансовой грамотности для россиян всех возрастов. Предусмотрен и онлайн, и офлайн формат мероприятий.

Миссия проекта

Создать информационную среду для непрерывного просвещения людей всех возрастов, для повышения уровня финансовой культуры и благополучия граждан. 

Задачи проекта

- Создать единую площадку для коммуникации и обмена опытом всех регионов по теме финансовой грамотности;

- Рассказать, как вести себя в сложных финансовых ситуациях и противостоять мошенникам;

- Передать знания, умения и навыки безопасного пользования финансовыми продуктами, инструментами и технологиями;

- Помочь каждому разобраться в личных и семейных финансах;

- Сформировать навыки финансовой культуры у экономически активных людей, чтобы они смогли повысить уровень жизни своей семьи и общества.

Больше информации https://моифинансы.рф/estafeta/sberegaj-i-priumnozhaj/

Главное о налоге

Налог на профессиональный доход - это специальный налоговый режим. Его могут использовать физические лица как со статусом индивидуального предпринимателя, так и без статуса индивидуального предпринимателя, которые оказывают услуги или продают товары собственного производства.
Налоговые ставки по налогу на профессиональный доход: 4%, если заказчик физическое лицо без статуса индивидуального предпринимателя; 6% , если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
На данном режиме налогообложения есть ограничения: доход не должен превышать 2,4 млн. рублей за календарный год; нельзя принимать работников по трудовому договору или продавать товары, подлежащие обязательной маркировке.
При применении налога на профессиональный доход нет необходимости предоставлять отчетность, достаточно сформировать чек в приложении "Мой налог", и сумма налога рассчитается автоматически. Уплатить налог необходимо не позднее 28-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Самым удобным и надежным способом обеспечить своевременную уплату налога на профессиональный доход и избежать начисления пени является автоматическая уплата налога (автоплатеж), который можно настроить в мобильном приложении «Мой налог» или в сервисе «Кабинет налогоплательщика НПД» на сайте ФНС России.
Уплату налога можно произвести и квитанцией, которая автоматически формируется налоговым органом и направляется налогоплательщику в приложение «Мой налог». Для простоты уплаты квитанция содержит специализированный QR-код. Получив квитанцию, есть возможность оплатить налог любым из следующих способов:
- непосредственно через мобильное приложение «Мой налог;
- в мобильном приложении Вашего банка или на сайте любого платежного сервиса по платежным реквизитам из квитанции или отсканировав QR-код из нее; через портал государственных услуг Российской Федерации;
- лично обратиться с квитанцией в любой банк, банкомат или платежный терминал.
Налог на профессиональный доход также может быть оплачен в составе Единого налогового платежа.
Уплата налога в срок позволит не допустить образование задолженности и связанных с ней ограничений.
Для получения информации о налоговой задолженности можно обратиться как в Долговой центр (Межрайонная ИФНС России №15 по Оренбургской области), так и в территориальный налоговый орган.

Извещение о проведении в 2026 году государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Оренбургской области

В соответствии с требованиями статьи 11 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее -  Закон о кадастровой оценке) информируем, что Правительством Оренбургской области принято постановление от 25.02.2025 № 171-пп «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Оренбургской области» (далее – Постановление).

Согласно Постановлению:

- в 2026 году будет проведена государственная кадастровая оценка земельных участков, расположенных на территории Оренбургской области и учтенных в Едином государственном реестре недвижимости;

- уполномоченным исполнительным органом Оренбургской области по государственной кадастровой оценке указанных земельных участков определено министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Указанное Постановление опубликовано 28.02.2025 на Портале официального опубликования нормативных правовых актов Оренбургской области и органов исполнительной власти Оренбургской области http://pravo.orb.ru, а также на Официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru.

Постановление вступило в силу после дня его официального опубликования.

Государственная кадастровая оценка будет проводится государственным бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» (далее – бюджетное учреждение).

В соответствии со статьей 12 Закона о кадастровой оценке в целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели земельных участков вправе предоставить бюджетному учреждению декларации о характеристиках земельных участков (далее  – Декларация).

 Декларацию можно подать в бюджетное учреждение следующими способами: 

 В форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью заявителя на электронный адрес: goskadocentr@mail.orb.ru.

 Почтовым отправлением в адрес ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области»: 460021, г. Оренбург, Майский проезд, 11.

 При личном обращении в ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области» по адресу: 460021, г. Оренбург, Майский проезд, д.11, а также в подразделениях по адресам:        

462403, г. Орск, Школьная ул., д.13а,

461047, г. Бузулук, 1-й мкр., д. 30.

Время приема: пн.-чт. с 09:00 до 18:00, пт. с 09:00 до 17:00, перерыв на обед 13:00-13:48.

Форма Декларации о характеристиках земельного участка и порядок ее рассмотрения утверждены Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 24.05.2021 № П/0216 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы».

Настоящее извещение и копия Постановления размещены 10.03.2025.

О нарушении требований законодательства РФ в сфере связи в части эксплуатации ретрансляторов сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи (усилителей сигналов сотовой связи)

В соответствии с п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (далее – Закон о связи) право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и (или) присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов.
Использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
Согласно п. 5 ст. 22 Закона о связи средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, и порядок их регистрации определяются Правительством Российской Федерации.
Пунктом 2 решения Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 19 декабря 2012 г. № 12-16-02 «Об использовании полос радиочастот 791-862 МГц, 890-915 МГц, 935-960 МГц, 1710-1785 МГц, 1805-1880 МГц, 1920-1980 МГц, 2010-2025 МГц, 2110-2170 МГц, 2300-2400 МГц и 2500-2690 МГц маломощными радиоэлектронными средствами» (с учетом внесенных изменений) установлено, что использование ретрансляторами и маломощными базовыми станциями указанных полос радиочастот осуществляется без оформления разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов при выполнении следующих условий:
- применение РЭС осуществляется только в пределах зон обслуживания базовых станций, работающих в соответствии с ранее полученными разрешениями на использование радиочастот или радиочастотных каналов, при этом зона обслуживания ретрансляторов и маломощных базовых станций не должна выходить за пределы зоны обслуживания базовых станций и РЭС должны работать только на тех радиочастотах или радиочастотных каналах, которые присвоены (назначены) соответствующей базовой станции;
- применение РЭС осуществляется только соответствующими операторами подвижной радиотелефонной связи;
- установка РЭС осуществляется операторами подвижной радиотелефонной связи или их аккредитованными (подрядными) организациями.
Таким образом, установка и эксплуатация ретрансляторов сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи (усилителей сигналов сотовой связи) физическими лицами, действующим законодательством в сфере связи не предусмотрена.
В связи с тем, что эксплуатация данного типа РЭС оказывает помеховое воздействие на работу базовых станций операторов подвижной радиотелефонной (сотовой) связи, у абонентов операторов связи могут возникать проблемы при пользовании услугами связи, в том числе невозможность вызова экстренных оперативных служб.
За нарушение п. 1 ст. 24 и п. 5 ст. 22 Закона о связи предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.2 и ч.3 ст.13.4 КоАП РФ «Нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения».

Управление Роскомнадзора по Оренбургской области

О проведении публичных слушаний

Администрация муниципального образования Каменский сельсовет сообщает, что проводит публичные слушания по обсуждению проекта Решения Совета депутатов муниципального образования Каменский сельсовет Сакмарского района Оренбургской области «О внесении изменений в Устав муниципального образования Каменский сельсовет Сакмарского района Оренбургской области».

Предлагает жителям, учреждениям, организациям, общественным объединениям, расположенным на территории муниципального образования Каменский сельсовет принять участие в данных публичных слушаниях.

Предложения по проекту решения «О внесении изменений в Устава муниципального образования муниципального образования Каменский сельсовет Сакмарского района Оренбургской области» предоставляются в письменном виде в администрацию муниципального образования Каменский сельсовет до 21.03.2025 года в рабочие дни с 9-00 ч. до 17-00 ч.

ФНС информирует

Межрайонная ИФНС России N 7 по Оренбургской области напоминает жителям о необходимости получения чеков в кафе, ресторанах и других заведениях общепита.

Чек – это не только подтверждение оплаты, но и важный юридический документ, защищающий права потребителей. Он позволяет контролировать расходы и является информацией для налоговой службы о товарообороте предприятия (ИП) .

Налоги, уплачиваемые предприятиями, поступают в бюджет и направляются на социальные программы, строительство дорог, образование, здравоохранение и другие важные сферы. Уклонение от уплаты налогов ведет к потере средств, которые могли бы быть направлены на улучшение жизни граждан.

Если вам отказывают в выдаче чека, вы можете обратиться в налоговую инспекцию с жалобой через официальный сайт, лично или направить сообщение через прилагаемый QR- код. Важно указать название и адрес заведения, дату и время посещения, а также подробное описание ситуации.

За невыдачу чека предусмотрены штрафы.

Совет потребителям: Требуйте чек! Это ваше законное право. Не стесняйтесь напоминать сотрудникам заведения о необходимости его выдачи. В случае отказа сообщайте в налоговую инспекцию.

Получение чека – это вклад в благополучие общества и района!

О проведении акции «Ура Победе!»

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне проводится акция «Ура Победе!», уже ставшая доброй традицией. Военные песни в мобильных телефонах – ещё одна дань памяти и уважения нашим ветеранам.
Впервые акция «Ура Победе!» была проведена в 2010 году в честь 65-летия Победы. В 2020 году, в год 75-летия, в ней приняли участие более 21 млн россиян.
Акцию проводят основные мобильные операторы – МТС, «Билайн», «Мегафон», T2 – при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России в период с 25 февраля по 15 мая 2025 года. Для участия в акции «Ура Победе!», наберите бесплатный короткий номер 1945. Далее с помощью интерактивного голосового меню выберите интересующий раздел.
Вы сможете:
– узнать подробности об акции;
– прослушать ежедневные сводки Совинформбюро, зачитанные Юрием Левитаном;
– установить вместо гудков входящего вызова одну из легендарных композиций: «Тёмная ночь», «Катюша», «Прощание славянки», «Синий платочек», «Нам нужна одна Победа»; можно также получить ссылку для бесплатной загрузки этих песен на телефон и установить их в качестве мелодии звонка;
– получить ссылку для загрузки логотипа юбилея Победы.
Об этой и других акциях в рамках празднования юбилея Великой Победы подробнее можно узнать на сайте https://www.may9.ru #УраПобеде

О начале голосования за ремонт отделений Почты России

На Едином портале государственных услуг и функций стартовала процедура онлайн-голосования за ремонт отделений Почты России.

Голосование проводится Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в целях определения плана-графика приоритетного проведения капитального ремонта отделений почтовой связи, которые по результатам предварительной оценки Почты России находятся в неудовлетворительном или предаварийном состоянии и расположены в сельской местности, на отдалённых и труднодоступных территориях.

В голосовании могут принимать участие все жители Оренбургской области от 18 лет с подтверждённой учётной записью на Госуслугах. Проголосовать можно только один раз только за одно почтовое отделение, которое находится в регионе постоянной регистрации респондента.

Голосование проводится онлайн до 24 марта 2025 г. включительно.

Ссылка на сайт для голосования:

https://www.gosuslugi.ru/landing/post_office?utm_source=mail&utm_medium=email&utm_campaign=post_office

Подробную информацию о Голосовании можно посмотреть по ссылке: https://gu-st.ru/content/lending/post_office/Detailed_voting_rules.pdf

Уважаемые жители и гости Сакмарского района!

5 марта 2025 года в 10:40 часов будет проведена проверка готовности системы оповещения населения с практической подачей единого сигнала оповещения «Внимание всем!».

Единый сигнал оповещения «Внимание всем!» подается электрическими сиренами, громкоговорителями длительностью 3 минуты. Услышав сигнал, необходимо соблюдать спокойствие, оставаться на рабочих местах или дома. Никаких практических действий предпринимать не требуется.

Страницы